Категории

Mercedes и "Швабе" обсудили использование российской видеокамеры в системах безопасности

Представители "Мерседес-Бенц" выразили заинтересованность в дальнейших контактах с российским оптико-электронным холдингом "Швабе" о возможном включении систем видеонаблюдения в собственную систему безопасности на новой производственной площадке, которая будет создана в Подмосковье в 2019 году, сообщил генеральный директор входящего в холдинг Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Андрей Расторгуев.

Компания «Швабе» - это холдинг разработчиков и производителей в области оптических приборов.Приоритетной для «Швабе» является сфера изобретения и выпуска устройств с применением оптики. Холдингом выполняются ведущие задачи по объединению предприятий возглавляющих оптико-электронную промышленность России.Данными организациями, в свою очередь, осуществляется ведение разработок и создание высокотехнологических оптико-электронных систем, а так же комплексов с расширенным спектром применения для военных или гражданских потребностей, медицинской и энергосберегающей световой техники.

Как информирует пресс-служба "Швабе", холдинг провел презентацию систем видеонаблюдения на форуме Mercedes-Benz Cars Supplier Forum Russia. Представителям компании-автопроизводителя была продемонстрирована линейка камер видеонаблюдения, в том числе новая IP-видеокамера С-400, которая предназначена для работы в составе автоматизированных программно-аппаратных средств определения автомобильных номеров и распознавания лиц. Она оснащена оптическим зумом, встроенным детектором движения и мощной инфракрасной подсветкой, позволяющей различать объекты на дистанции до 100 метров при любых условиях освещенности. Камера защищена от влаги, вандалов и способна работать при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов.

"В рамках форума представители Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) провели предварительные переговоры с Mercedes-Benz о возможном включении разработки предприятия новой IP-видеокамеры С-400 в собственную систему безопасности на новой производственной площадке, которая будет создана в Подмосковье в 2019 году", - процитировали в пресс-службе слова гендиректора ЗОМЗ Андрея Расторгуева

ЗОМЗ основан в 1935 году и является одним из ведущих производителей высокотехнологичной гражданской продукции в составе "Швабе". Предприятие разрабатывает и производит медтехнику, систем наблюдения, лабораторное и аналитическое оборудование. Изделия завода востребованы в России и поставляются в 50 стран мира.